"Жесть" нашего городка, региона, страны и мира

форум с темами, интересными многим

Пора клоуна к стенке ставить

Сообщение №1426  Сообщение Гость » 05 май 2019, 12:04

Лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо признал, что попытка свергнуть президента страны Николаса Мадуро потерпела неудачу из-за недостаточной поддержки со стороны венесуэльских военных и не исключил того, что согласился бы на предложение со стороны США о начале иностранной военной интервенции в Венесуэлу, если бы оно поступило.
Гость
 
Сообщения: 18161
Зарегистрирован: 21 июл 2012, 12:41

О развитии ВПК России из-за действий Киева

Сообщение №1427  Сообщение Гость » 07 май 2019, 10:48

Бывший министр экономики Украины Виктор Суслов в эфире телеканала NewsOne заявил, что Россия смогла создать целый ряд отраслей производства в сфере военно-промышленного комплекса из-за прекращения военно-технического сотрудничества с украинской стороной.
«Скажем, отказ поставлять двигатели для вертолётов — это должно было погубить целую отрасль, но на самом деле Россия создала собственную отрасль производства вертолётных двигателей», — отметил он.
По его словам, отказ Киева поставлять России силовые установки для боевых кораблей должен был «подкосить всё строительство флота в России». Бывший министр подчеркнул, что в итоге такое решение только задержало сдачу кораблей на «год-другой» и Россия создала собственное производство двигателей.
При этом Суслов считает, что российская сторона потратила «огромные усилия на то, чтобы это компенсировать».
«И они (Россия) смогли это сделать, а мы не смогли!», — заявил он.
Гость
 
Сообщения: 18161
Зарегистрирован: 21 июл 2012, 12:41

Американские авианосцы "стотысячетонный блеф"

Сообщение №1428  Сообщение Гость » 07 май 2019, 10:52

Журналист немецкой газеты Frankfurter Allgemeine Лоренц Хемикер усомнился в способности США проецировать силу с помощью авианосца, который Вашингтон решил направить к берегам Ирана.
О планах отправить в Персидский залив авианосец “Авраам Линкольн” и бомбардировщики ранее заявил советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон. По его словам, таким образом Вашингтон посылает “ясный и безошибочный сигнал иранскому режиму о том, что любое нападение на интересы Соединенных Штатов или наших союзников будет встречено с безжалостной силой”.
Хемикер в своей статье задается вопросом, не является ли авианосная группа “стотысячетонным блефом”. "Хоть ударная мощь авианосной группы и американских бомбардировщиков и не вызывает сомнений, под вопросом, однако, — произведут ли вообще слова Болтона впечатление на Иран. И на то есть две причины", — отмечает автор статьи.
Во-первых, напоминает Хемикер, в прошлом уже были случаи, когда американские авианосцы "не переходили к делу после слов, сказанных правительством Трампа". Так, например, в апреле 2017 года, когда обострился северокорейский конфликт, глава Белого дома объявил, что авианосец США "Карл Винсон" будет направлен в Японское море. На самом же деле авианосная группа отправилась в противоположном направлении, чтобы принять участие в маневрах в Индийском океане.
Кроме того, продолжает журналист, присутствие американских авианосцев у берегов Ирана уже давно "не исключение, а правило". К тому же, по словам Хемикер, многое указывает на то, что "Авраам Линкольн" и так уже направлялся к Аравийскому полуострову.
Представитель Высшего совета национальной безопасности Ирана Кейван Хосрави, в свою очередь, заявил, что Тегеран сомневается, что США, отправив авианосец к берегам Ирана, захотят проверить возможности иранских вооруженных сил.
Гость
 
Сообщения: 18161
Зарегистрирован: 21 июл 2012, 12:41

На авиабазе «Хмеймим» задержаны 11 шпионов

Сообщение №1429  Сообщение Гость » 13 май 2019, 09:33

На российской военной авиабазе «Хмеймим» задержаны 11 военных иранцев. Согласно информации представленной информационным изданием «Ebaa News», на российской военной авиабазе «Хмеймим», расположенной в сирийской провинции Латакия, произошла серия громких задержаний военнослужащих, подозревающихся в шпионаже в пользу другого государства.
По некоторым данным, речь идёт об 11 военнослужащих Корпуса стражей исламской революции (КСИР), которые не только посещали российский военный аэродром с целью шпионажа и получения разведывательных данных, но и используя специализированное оборудование, получали информацию о радиопереговорах.
С какой именно целью иранские военные могли вести шпионаж на российской военной авиабазе «Хмеймим», пока что остаётся неизвестным, однако по оценкам аналитиков, это могло быть связано с необходимостью предотвращения возможных ударов со стороны Израиля.
Официальных комментариев со стороны Министерства обороны Российской Федерации на этот счёт пока что не поступало.
Гость
 
Сообщения: 18161
Зарегистрирован: 21 июл 2012, 12:41

Беспилотники атаковали нефтеперерабатывающие заводы

Сообщение №1430  Сообщение Гость » 15 май 2019, 10:10

Вслед за танкерами и нефтепроводом, беспилотные летательные аппараты атаковали нефтеперерабатывающие заводы в Саудовской Аравии. Опубликованы видеозаписи, на которых запечатлено нападение беспилотных летательных аппаратов на нефтеперерабатывающие заводы в Саудовской Аравии. Как стало известно, за нападением стоят хуситы.
На представленных видеокадрах можно увидеть, что атака беспилотных летательных аппаратов, а речь, по предварительным данным, идёт о семи беспилотниках, носит разрушительный характер. По предварительным данным, хуситы задействовали беспилотные летательные аппараты Qasef-1, которые сбросили подвешенные к ним артиллерийские снаряды прямо на нефтяные хранилища.
Ущерб от нападения хуситов пока что остаётся неизвестным, однако, как видно на представленных видеокадрах, с территории нефтеперерабатывающего завода поднимается большой столб дыма, что свидетельствует о мощнейшем пожаре.
На данный момент власти Саудовской Аравии предпочитают не комментировать нападение на нефтеперерабатывающий завод, однако аналитики уже проводят параллель с недавним нападением на нефтяные танкеры в Персидском заливе.
Гость
 
Сообщения: 18161
Зарегистрирован: 21 июл 2012, 12:41

Рекорд взяток Захарченко побит

Сообщение №1431  Сообщение Военпенс » 17 май 2019, 18:08

Рекорд по изъятию наличности у силовиков оказался побит. Источники «Росбалта» высказывают мнение, что в рамках дела в отношении начальника банковского отдела Управления «К» ФСБ России полковника Кирилла Черкалина была изъята сумма на три миллиарда больше, чем обнаруженная у бывшего сотрудника ГУЭБиПК МВД РФ Дмитрия Захарченко во время обысков. Оперативники подозревают, что контрразведчик с двумя бывшими коллегами оказывал помощь как минимум трем банкам. В том числе — банку «Траст».
Как рассказал собеседник агентства в спецслужбах, при обыске в рамках «дела Черкалина» на трех квартирах была обнаружена и изъята сумма, эквивалентная 12 млрд рублей. «Мы подозреваем, что это деньги были получены за общее покровительство от представителей коммерческих структур, в первую очередь — от руководителей банков», — отметил источник «Росбалта». По его версии, сейчас в оперативных материалах фигурируют три банка, которые могли платить крупные суммы, в том числе — «Траст» (в марте 2018 года попал под санацию) и «Югра» (летом 2017 года отозвана лицензия).
Однако официальная сумма взяток, которая фигурирует в деле, пока значительно меньше. По версии следствия, Черкалин с октября 2013 года по февраль 2015 года получил через посредника от предпринимателя Назарова $850 тыс. «за совершение действия и бездействия в пользу взяткодателя и коммерческой структуры, а также за общее покровительство». Уголовное дело в отношении начальника отдела Управления «К» было возбуждено по заявлению Назарова 23 апреля 2019 года. Через два дня он был задержан сотрудниками ФСБ РФ, а потом арестован.
Аватара пользователя
Военпенс
 
Сообщения: 2303
Зарегистрирован: 12 окт 2012, 18:09
Откуда: страна Советов

Пред.

Вернуться в Общий форум

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 5

cron