18 декабря с 17.00 отчитывались Головачева С.А. и Макашин В.В. Реально онлайн общались с ними 5 человек, а зарегистрировались участниками 28 человек, в основном учителя 4-й школы, вопросы не задавали, изредка в чате рассыпались благодарностями… Отвечала на наши вопросы Светлана Анатольевна, а Василий Васильевич после краткого вступления спрятался и появился только в конце отчета.
В 19 часов того же дня отчитывались Вышкварцев В.В. и Замбурский А.С., зарегистрированных участников 8 человек. Пытались зарегистрироваться пару матерящихся провокаторов, их вовремя удалили. Проводил отчет и отвечал на вопросы в основном Виталий Владиславович, в принципе, не плохой отчет…
19.12.2020 г. с 15.00 онлайн отчитывались Орлов С.В. и Пешкин С.Е. Зарегистрированных онлайн-оппонентов – 6 чел., кроме меня были молодые ребята, которые, как я понял, не совсем понимали, что это за мероприятие, благодарили за хорошее руководство клубом «Пограничник», и были очень рады, что их кумира «…назначили депутатом». Пришлось радикально вмешаться в тематику отчёта и провести небольшой курс обучения…
21 декабря с 18.00 отчитывались Дубовик А.Э., Демарецкий Ю.А. и Карасев С.А., из оппонентов был один Я. Весь отчёт состоял из ответов на мои вопросы по всей палитре деятельности городских организаций и служб. Я думаю этот диалог был для них полезен и поучителен.
22.12.2020 г. с 19.00 перед избирателями отчитывались депутаты нашего округа Кузьмин В.В. и Обухов С.М. Слушали отчёт 2 человека (один из них я), выступал в основном Виталий Викторович, рассказывал, что он контролировал работу всех служб города (строительство площадок, ремонт ограждений, прополку цветов, капремонт, и т.д., и т. п., а также проводил «Игры нашего двора). На мои вопросы по деятельности, как депутата округа, а не только, как члена Единой России, по капремонту и благоустройству, я не получил четких ответов.
В среду 23 декабря с 19 часов отчитывались Мостковой А.Ю. и Ряполов В.С. Присутствовали 6 чел., задали много злободневных вопросов, на некоторые получили ответы, другие взяли на заметку и уже на следующий день звонили, и докладывали, что успели сделать для их решения. Встреча прошла плодотворно для всех участников онлайн-мероприятия.
24 декабря с 20.00 отчитывался депутат Бацун Д.Ю., все 12 участников отметили старание в выполнении обязанностей молодого депутата, в общем – молодец!
28.12.2020 г., с 19.00 отчитывался Калинчук В.А., присутствовали 5 человек. Беседа прошла в корректном рассмотрении сложных жизненных тем, оппоненты отметили старание депутата помочь жителям города в решении их насущных вопросов. Ответами довольны…
29 декабря с 19.00 и более двух часов проходил отчёт Марушкина О.Г. и Спанова Б.И., - 9 чел. Олег Генадиевич подготовил великолепный, подробный отчет своей работы и партийной группы за отчетный период, затронув злободневные вопросы жизни и быта городского округа, а также рассказал о помощи избирателям, обратившимся к их депутатской группе. Отвечал на вопросы конкретно и остро. Считаю этот отчёт лучшим и наиболее актуальным, есть над чем подумать и над чем работать в дальнейшем!
30 декабря с 20.00 прошел отчет Плаксина А.Б., 13 чел. с удовольствием заслушали острый отчет о работе Андрея Борисовича в составе Совета депутатов, о его предложениях по реорганизации Совета, по бюджету и другим важным вопросам. Отвечая на вопросы избирателей, советовался по их решению, давал рекомендации по написанию заявлений и предложений. Хороший отчёт!
Заканчивая свой обзор, хочу дать небольшие советы нашим депутатам:
1. Планировать отчеты нужно заблаговременно, с публикацией графика на городских сайтах, в СМИ, на ТВР+.
2. Рекомендую депутатам в своей деятельности больше внимания уделять отдельным гражданам-избирателям, их чаяниям и нуждам.
3. Обратить внимание на городские СМИ, где должны отражаться проблемные вопросы города, а также важные события и положительные примеры деятельности отдельных граждан, как на трудовом фронте, так и в службе.
4. Взять под неусыпный контроль наиболее ответственные участки жизни и быта граждан.
Готов оказать помощь по определению наиболее важных направлений в работе, а также готов провести с депутатским корпусом обучающий курс «Все о ЖКХ». Ответы на мои вопросы во время отчетов показали, что такие занятия нужно провести для всех депутатов.
Если ко мне есть вопросы, жду их по телефону +7-925-308-6667, доступен круглосуточно!
С Уважением! Виталий Фесенко.