Налоги на квартиры и землю - недвижимость

как и где мы живем

Надо ли платить налог за баню, беседку, теплицу и сарай...

Сообщение №31  Сообщение Гость » 14 фев 2018, 20:59

На днях Минфин России дал разъяснения о том, что баня, сарай, теплица, летняя кухня и все остальные нежилые строения, расположенные на земельном участке, предоставленном для ведения садоводства, признаются хозяйственными строениями и облагаются имущественным налогом. На каждое отдельно стоящее сооружение надо зарегистрировать право собственности и платить за него налог.
Кроме того, Минфин разъяснил: пенсионер освобождается от уплаты имущественного налога за один дом вне зависимости от его площади и за одно хозяйственное сооружение, площадь которого не превышает 50 кв. м. То есть за отдельно стоящую баню пенсионер может не платить, а вот за сарай или летнюю кухню налог придётся отдать. При этом важно помнить, что летняя кухня может не числиться в базах данных налоговой как хозяйственное сооружение, а значит, в её отношении может применяться повышенная налоговая ставка (например, 0,5% вместо стандартной 0,3%, как в Подмосковье).
Гость
 
Сообщения: 18752
Зарегистрирован: 21 июл 2012, 12:41

Re: Налоги на квартиры и землю - недвижимость

Сообщение №32  Сообщение Гость » 10 дек 2018, 19:32

С 1 января 2019 г. нерезиденты смогут не платить НДФЛ при продаже имущества, находившего в собственности более минимального срока владения (3 года или 5 лет). Таким образом, правила налогообложения при продажи имущества для резидентов и нерезидентов выравниваются.
Если имущество продано ранее предельного срока, то доход облагается НДФЛ у нерезидентов по ставке 30%, у резидентов - 13%.
Гость
 
Сообщения: 18752
Зарегистрирован: 21 июл 2012, 12:41

Кадастровую цену участков и домов пересчитают

Сообщение №33  Сообщение Гость » 14 янв 2020, 14:53

Руководитель Росреестра, заместитель министра экономического развития Виктория Абрамченко представила читателям "Российской газеты" важные изменения в законе, которые коснутся кошелька каждой семьи. Ведомство подготовило проект закона о совершенствовании государственной кадастровой оценки, той самой, от которой напрямую зависят налоги граждан на недвижимость. О необходимости такого документа говорил президент в своем Послании Федеральному Собранию.
Гость
 
Сообщения: 18752
Зарегистрирован: 21 июл 2012, 12:41

Налоги физлиц будут рассчитаны по новым правилам

Сообщение №34  Сообщение Гость » 22 янв 2020, 09:28

ФНС России сообщает (информация Федеральной налоговой службы от 6 января 2020 года) о вступлении в силу изменений в правила налогообложения имущества физлиц, которые будут учитываться при исчислении налогов за 2019 год:
введен беззаявительный порядок предоставления льгот по транспортному налогу. Теперь льготы физлиц могут применяться как на основании заявления налогоплательщика, представленного в инспекцию, так и по информации, полученной налоговыми органами от иных ведомств и организаций, в том числе ПФР и органов соцзащиты;
при расчете транспортного налога будет применяться Перечень легковых автомобилей средней стоимостью от 3 млн руб. за 2019 год, размещенный на сайте Минпромторга России;
вступают в силу изменения в налоговых ставках и льготах, введенные с 2019 года законами субъектов РФ по месту нахождения транспортных средств;
не применяется федеральная налоговая льгота в отношении транспортных средств максимальной массы свыше 12 тонн, зарегистрированных в системе взимания платы "Платон";
введен налоговый вычет, уменьшающий земельный налог на кадастровую стоимость 600 кв. м по одному земельному участку для предпенсионеров. Также вступает в силу федеральная льгота, освобождающая их от уплаты налога на имущество в отношении одного объекта определённого вида (жилого дома, квартиры, комнаты, гаража и т.п.), который не используется в предпринимательской деятельности. К предпенсионерам относятся лица, отвечающие условиям, необходимым для назначения пенсии в соответствии с законодательством Российской Федерации, действовавшим на 31 декабря 2018 г.;
в качестве налоговой базы по налогу на имущество физлиц впервые будет применена кадастровая стоимость на территории Республик Дагестан и Северная Осетия – Алания, Красноярского края, Смоленской области. В семи регионах, где кадастровая стоимость используется второй год, при расчете налога будет применен коэффициент 0,4 (был – 0,2). В 14 регионах третьего года применения кадастровой стоимости коэффициент достигнет значения 0,6 (был – 0,4). Исключение – объекты, относящиеся к торгово-офисной недвижимости. В 63 регионах, где кадастровая стоимость применяется третий год и дольше, при расчете налога будет использовано десятипроцентное ограничение роста налога.
В девяти регионах, которые не приняли решение об использовании с 2019 года кадастровой стоимости в качестве налоговой базы, налог будет рассчитан по инвентаризационной стоимости, индексированной на установленный Минэкономразвития России коэффициент-дефлятор 1,518 (был в 2019 г. – 1,481).
Также начинают применяться новые результаты государственной кадастровой оценки недвижимости в регионах, где она проводились в 2018 году.
Гость
 
Сообщения: 18752
Зарегистрирован: 21 июл 2012, 12:41

Пред.

Вернуться в Квартиры, земля, среда обитания

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18

cron