Авиация, самолёты, аэропорты и услуги

всё о космосе, космодромах, авиации, аэродромах, достижениях и провалах

Потери Boeing из-за проблем с лайнерами 737 MAX

Сообщение №1066  Сообщение Гость » 19 июл 2019, 08:53

Во втором квартале 2019 года выручка корпорации Boeing снизится на $5,6 млрд из-за приостановки эксплуатации лайнеров Boeing 737 MAX и отсрочек в их поставках заказчикам. Эти воздушные суда запрещены к эксплуатации после двух авиакатастроф в Индонезии и Эфиопии, унесших жизни 346 человек. Boeing пока добивается разрешения регуляторов на возобновление полетов 737 MAX после усовершенствования программного обеспечения, ставшего причиной крушений.
Гость
 
Сообщения: 18587
Зарегистрирован: 21 июл 2012, 12:41

Re: Авиация, самолёты, аэропорты и услуги

Сообщение №1067  Сообщение Военпенс » 19 июл 2019, 22:16

18 июля в Комсомольске-на-Aмуре совершил свой первый полет очередной серийный пассажирский самолёт Суперджет 100. Борт имеет заводской номер 95192 и регистрацию 89129. Это уже 188-й взлетевший самолёт этого типа.
Аватара пользователя
Военпенс
 
Сообщения: 2384
Зарегистрирован: 12 окт 2012, 18:09
Откуда: страна Советов

Re: Авиация, самолёты, аэропорты и услуги

Сообщение №1068  Сообщение Гость » 25 июл 2019, 07:37

«Боинг» столкнулся с крупнейшими квартальными убытками в истории. По итогам второго квартала они составили почти 3 миллиарда долларов. Выручка компании сократилась на 35%, — говорится в отчете производителя.
Всему виной кризис вокруг самолетов «Боинг» 737 МАХ. Запрет на полеты и отказ ряда авиакомпаний от покупки лайнеров стали следствием крушения двух самолетов этой модели. Сообщалось, что в обоих случаях виной стала ошибка в системе воздушного судна.
Гость
 
Сообщения: 18587
Зарегистрирован: 21 июл 2012, 12:41

Поставки самолетов Boeing серьёзно сократились

Сообщение №1069  Сообщение Гость » 14 авг 2019, 10:20

Американская компания Boeing в 2019 году поставила заказчикам на 38% меньше пассажирских самолетов, чем за аналогичный период прошлого года. Как пишет газета The Wall Street Journal во вторник, 13 августа, по этому показателю Boeing уступил корпорации Airbus. По данным издания, Boeing с января по июль поставила заказчикам 258 самолетов, за тот же период 2018 года — 417, тогда как Airbus за аналогичный период — 458.
Ожидается, что по итогам года Airbus должна превзойти своего главного конкурента и стать крупнейшей авиастроительной компанией мира. WSJ также обращает внимание, что Boeing пятый месяц подряд не получает ни одного заказа на Boeing 737 MAX.
Гость
 
Сообщения: 18587
Зарегистрирован: 21 июл 2012, 12:41

Re: Авиация, самолёты, аэропорты и услуги

Сообщение №1070  Сообщение Гость » 15 авг 2019, 11:00

Сегодня утром (15 августа) пассажирский самолет Airbus A321, следовавший рейсом Москва - Симферополь, после вылета из аэропорта Жуковский совершил жесткую посадку в поле в Раменском районе Московской области. По данным Росавиации, на взлете самолет столкнулся со стаей чаек, что привело к перебоям в работе двигателей. Всего на борту самолета находились более 230 человек. Пострадали 23 человека, в том числе девять детей.
"Самолет был заправлен 16 тоннами топлива, он израсходовал всего 500 л. При аварийной посадке началась утечка топлива, на данный момент она устранена. Могло вытечь до тонны топлива", - сказал источник.
Гость
 
Сообщения: 18587
Зарегистрирован: 21 июл 2012, 12:41

ЧП с самолетами в России в 2018-2019 годах

Сообщение №1071  Сообщение Гость » 15 авг 2019, 11:03

ЧП с самолетами в России в 2018-2019 годах:

ЧП с самолетами в России в 2019 году
15 августа после взлета из московского аэропорта "Жуковского" у самолета А-321 "Уральских авиалиний", направлявшегося в Симферополь, произошло попадание птиц в двигатели и возгорание одного из них. Лайнер совершил жесткую посадку возле деревни Рыбинское на окраине Жуковского и выкатился на поле. На борту самолета находились 234 человека. Все они эвакуированы, пострадавших нет. Пожар на самолете потушен.
19 июля у самолета компании "Северный ветер" ("Нордвинд", рейса Москва-Ереван, во время разбега по взлетно-посадочной полосе в "Шереметьево" в пассажирском салоне возникло задымление. Командир судна прервал взлет и начал эвакуацию. При этом пожара на борту не было. В самолете было 173 пассажира и шесть членов экипажа, при эвакуации по надувным трапам пострадали восемь человек, из них двое с легкими травмами попали в больницу.
14 июля самолет Як-42 рейса Сургут - Саратов выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы в аэропорту Саратова при посадке. На борту находились 110 пассажиров и восемь членов экипажа, никто не пострадал. Рейс выполняла компания Utair Cargo (ЗАО "ЮТэйр").
1 июля транспортный самолет Ан-26 выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы в аэропорту Анадыря. На борту воздушного судна находился только экипаж в составе семи человек, никто не пострадал.
Утром 27 июня пассажирский Ан-24 компании "Ангара" совершил аварийную посадку в аэропорту Нижнеангарска после отказа одного из двигателей. При посадке борт выехал за пределы взлетно-посадочной полосы и столкнулся со зданием очистных сооружений. Произошло возгорание самолета, пилот и бортмеханик погибли. На борту находились 43 пассажира, никто из них не погиб. За медицинской помощью обратились 31 человек. Восемь человек попали в больницу.
18 июня воздушное судно Ан-24 авиакомпании "Якутии", выполнявшего рейс Якутск – Зырянка, при взлете в международном аэропорте "Якутска" выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы. На борту самолета находилось семь пассажиров и три члена экипажа, никто не пострадал.
15 июня самолет Boeing авиакомпании S7, летевший из Москвы, при посадке в аэропорту Краснодара зацепил хвостом взлетно-посадочную полосу. На его борту находилось 175 человек, никто не пострадал.
11 июня в Астрахани совершил аварийную посадку летевший из Москвы Airbus A-319 авиакомпании "Сибирь", на борту которого на борту находились 89 пассажиров. Никто не пострадал. Причиной аварийной посадки стала техническая неисправность.
6 мая самолет авиакомпании "Нордстар" выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы в аэропорту Норильска. Пострадавших нет.
5 мая самолет Sukhoi Superjet 100 "Аэрофлота", следовавший из Москвы в Мурманск, после 28 минут полета экстренно вернулся в Шереметьево и совершил жесткую посадку, при которой у него подломились стойки шасси и загорелись двигатели. В результате катастрофы из 78 находившихся на борту погиб 41 человек. Выжить удалось четырем членам экипажа из пяти и 33 пассажирам.
2 марта самолет Boeing-767 "Узбекских авиалиний", выполнявший рейс Ташкент — Санкт-Петербург, при посадке в аэропорту "Пулково" выкатился за пределы ВПП. В результате инцидента никто не пострадал.
27 февраля транспортный самолет Ан-12, выполнявший рейс из Новосибирска в Комсомольск-на-Амуре, совершил аварийную посадку на аэродроме Братска в Иркутской области из-за отказа одного из двигателей. На борту воздушного судна находились четыре члена экипажа, никто не пострадал.
21 января после посадки при освобождении полосы в аэропорту Шереметьево борт "Аэрофлота", выполнявший рейс Астана-Москва, выкатился передней стойкой шасси за пределы взлетно-посадочной полосы на полтора метра. Выкатывание произошло при съезде на рулежную дорожку. На борту Boeing 737 находились 77 пассажиров и шесть членов экипажа. Никто не пострадал.
13 января самолет чешской авиакомпании Smart Wings выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы в "Шереметьево". На его борту находились 40 пассажиров и семь членов экипажа, никто из них не пострадал.

ЧП с самолетами в России в 2018 году
19 декабря самолет авиакомпании "Ямал", следовавший в Екатеринбург, при взлете в Салехарде (ЯНАО) столкнулся со стаей птиц, однако долетел до пункта назначения. В результате столкновения при заходе на посадку в аэропорту Екатеринбурга левая стойка основного шасси воздушного судна не выпустилась. После выполнения трех заходов на посадку, а также аварийного выпуска шасси и грамотных действий экипажа самолет с 98 пассажирами и четырьмя членами экипажа благополучно приземлился в аэропорту назначения.
18 декабря самолет, следовавший из Таиланда, совершил аварийную посадку в аэропорту Екатеринбурга. Командир воздушного судна запросил помощи при совершении посадки из-за того, что у него сработал датчик неисправности гидросистемы. На борту самолета находилось 335 пассажиров, никто не пострадал.
11 ноября Boeing-777 авиакомпании Air France, выполнявший рейс Париж- Шанхай, из-за задымления внутри самолета изменил маршрут и экстренно сел в аэропорту Иркутска. Из 282 человек (пассажиры и члены экипажа) никто не пострадал.
8 ноября самолет Ан-2, выполняющий рейс из Архангельска в село Сояны (Мезенского района) с 11 пассажирами на борту, совершил вынужденную посадку в 50 километрах от Архангельска. Один человек получил травму руки, остальные не пострадали. В результате жесткого приземления в лесополосе у самолеты сломались крылья и шасси. Он восстановлению не подлежит.
В ночь на 10 октября самолет Sukhoi Superjet 100 авиакомпании "Якутия", следовавший из Улан-Удэ, при посадке в Якутске выехал за пределы ВПП, получив значительные повреждения. У лайнера сломалось шасси и была нарушена герметичность баков с топливом, Вследствие чего произошел разлив нефтепродуктов. На борту воздушного судна находился 91 человек, в том числе семь детей и пять членов экипажа, все они покинули борт по надувному трапу. Четыре пассажира обратились за медицинской помощью.
7 сентября самолет Ан-24, летевший по маршруту "Красноярск-Усть-Кут-Ленск", совершил аварийную посадку в аэропорту Усть-Кута Иркутской области из-за отказа правого двигателя. На его борту находились 45 пассажиров и четыре члена экипажа. Никто из них не пострадал.
В ночь на 1 сентября пассажирский самолет Boeing 737 авиакомпании Utair, следовавший из Москвы, выкатился при посадке в аэропорту Сочи за пределы ВВП и упал в русло реки, у него разрушились стойки шасси и крыло, а также загорелся левый двигатель. Носовая часть лайнера при этом получила повреждения. Все 164 пассажира и шесть членов экипажа были эвакуированы, пострадало 18 человек. Скончался один сотрудник аэропорта.
22 августа Ту-204 авиакомпании Red Wings, вылетевший из Уфы в в Сочи с 204 пассажирами на борту, был вынужден вернуться в аэропорт столицы Башкортостана из-за возгорания левого двигателя. Никто из пассажиров не пострадал. В Росавиации заявляли, что пожар в двигателе самолета произошел из-за разрушения лопаток компрессора высокого давления.
13 августа самолет-амфибия Твин Би 2335G совершил аварийную посадку на озере Байкал. В результате инцидента самолет затонул неподалеку от поселка Хужир на острове Ольхон. Пилот не пострадал.
27 июля стало известно, что самолет А-320, выполнявший рейс Сочи - Новосибирск совершил аварийную посадку в аэропорту "Толмачево". На борту находилось 164 человека, в том числе шесть членов экипажа. Причина аварийной посадки — неполный выпуск закрылок. В результате происшествия пострадавших нет.
9 июля пассажирский самолет Як-40 при посадке в городе Алдан в Якутии совершил выезд за пределы взлетно-посадочной полосы. В результате происшествия воздушное судно, на борту которого находились 25 человек, в том числе 18 пассажиров, повреждений не получило. Погибших и пострадавших нет.
18 июня в Барнауле совершил аварийную посадку самолет Superjet 100 авиакомпании "ИрАвиа". Самолет следовал по маршруту Иркутск - Барнаул - Санкт-Петербург. Во время захода на посадку в Барнауле у судна сработал датчик о технической неисправности. Посадка прошла успешно, на борту находилось 85 пассажиров и пять членов экипажа.
30 июня легкомоторный самолет "Аэропракт" при посадке выкатился за пределы ВПП на аэродроме "Долгий мост" в Красноярском крае, командир экипажа получил незначительные травмы. В результате инцидента была повреждена передняя стойка шасси самолета.
30 апреля самолет А-321 авиакомпании "Уральские авиалинии", следующий по маршруту Москва — Симферополь, с неисправностью на борту экстренно сел в Крыму. В процессе выполнения захода на посадку экипажем была выявлена техническая неисправность. По требованию командира воздушного судна аварийно-спасательная команда аэропорта была приведена в готовность, также к моменту посадки в аэропорт прибыли городские экстренные службы. Самолет произвел посадку штатно. На борту было более 200 пассажиров, пострадавших нет.
Гость
 
Сообщения: 18587
Зарегистрирован: 21 июл 2012, 12:41

Re: Авиация, самолёты, аэропорты и услуги

Сообщение №1072  Сообщение Гость » 16 авг 2019, 13:49

Россия представит на Международном авиасалоне МАКС-2019 экспортный истребитель Су-57Э и военный транспортник Ил-112ВЭ. Об этом говорится в сообщении "Рособоронэкспорта", распространенном в пятницу:
"Главными экспонатами военной части российской экспозиции на МАКС-2019 станут истребитель Су-57Э (КнААПО им. Ю. А. Гагарина) и военно-транспортный Ил-112ВЭ (ПАО "ВАСО")".
Гость
 
Сообщения: 18587
Зарегистрирован: 21 июл 2012, 12:41

Китайцы молодцы, подгребут Мотор Сич

Сообщение №1073  Сообщение Военпенс » 25 авг 2019, 17:19

Китайские компании Skyrizon Aircraft и Xinwei Group подали на согласование в Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) сделку по покупке более 50% акций единственного на Украине производителя авиационных двигателей "Мотор Сич". Об этом сообщил директор по связям с общественностью предприятия "Мотор Сич" Анатолий Малыш в комментарии "Общественному ТВ".
"Китайские компании уже купили акции. Теперь решение за АМКУ. Когда оно будет - мы не знаем", - сказал он.
В пятницу газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники в администрации Соединенных Штатов сообщила, что помощник американского президента по национальной безопасности Джон Болтон стремится не допустить приобретение китайской компанией Skyrizon Aircraft украинского завода "Мотор Сич".
По данным издания, сотрудники Совета национальной безопасности (СНБ) Белого дома и американского посольства на Украине прорабатывают время встречи Болтона и главы "Мотор Сич" на следующей неделе в Киеве.
Аватара пользователя
Военпенс
 
Сообщения: 2384
Зарегистрирован: 12 окт 2012, 18:09
Откуда: страна Советов

Re: Авиация, самолёты, аэропорты и услуги

Сообщение №1074  Сообщение Гость » 27 авг 2019, 10:51

Сегодня, 27 августа, в подмосковном Жуковском стартует Международный авиационно-космический салон. Работать он будет до 1 сентября. На МАКС-2019 представят новинки мирового авиапрома.
Участие в авиафоруме подтвердили более 800 компаний из 33 стран.
Гость
 
Сообщения: 18587
Зарегистрирован: 21 июл 2012, 12:41

Re: Авиация, самолёты, аэропорты и услуги

Сообщение №1075  Сообщение Военпенс » 27 авг 2019, 21:09

Лизинговая структура «Ростеха» «Авиакапитал-Сервис» готова к внесудебным переговорам с Boeing о расторжении контракта на поставку 35 самолетов Boeing 737 MAX 8 и выплате компенсации в размере как минимум $75 млн. Об этом заявил представитель компании.
Аватара пользователя
Военпенс
 
Сообщения: 2384
Зарегистрирован: 12 окт 2012, 18:09
Откуда: страна Советов

Re: Авиация, самолёты, аэропорты и услуги

Сообщение №1076  Сообщение Гость » 13 сен 2019, 17:07

12 сентября в Комсомольске-на-Aмуре совершил свой первый полет очередной серийный пассажирский самолёт Суперджет 100. Борт имеет заводской номер 95193 и регистрацию 89130. Это уже 189-й взлетевший самолёт этого типа.
Гость
 
Сообщения: 18587
Зарегистрирован: 21 июл 2012, 12:41

МС-21 успешно совершил первый международный перелет

Сообщение №1077  Сообщение Baikoded » 17 сен 2019, 10:23

Российский пассажирский самолет нового поколения МС-21-300 успешно совершил первый международный перелет, сообщили РИА Новости в пресс-службе корпорации "Иркут". Отмечается, что лайнер прилетел на свою первую зарубежную выставку — фестиваль авиации, космоса и технологий "Teknofest 2019", который проходит в Стамбуле с 17 по 22 сентября.
Машина поднялась в воздух с подмосковного аэродрома Жуковский и преодолела почти две с половиной тысячи километров за 3,5 часа. Самолет пилотировали летчики-испытатели Василий Севастьянов и Олег Мутовин.
Машина, которая прилетела в Стамбул, оборудована двухклассным пассажирским салоном. Она примет участие в летной программе и будет открыта для посещения специалистами и потенциальными заказчиками.
«Тяжело в учении – легко в бою©
Аватара пользователя
Baikoded
 
Сообщения: 2996
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 10:29
Откуда: пос. Тюра-Там

16-й в этом году Суперджет 100 совершил первый полет

Сообщение №1078  Сообщение Военпенс » 09 окт 2019, 18:18

4 октября в Комсомольске-на-Aмуре совершил свой первый полет очередной серийный пассажирский самолёт Суперджет 100. Борт имеет заводской номер 95195 и регистрацию 89132. Это уже 191-й взлетевший самолёт этого типа.
Аватара пользователя
Военпенс
 
Сообщения: 2384
Зарегистрирован: 12 окт 2012, 18:09
Откуда: страна Советов

Зеленский назвал странным отсутствие авиасообщения с Россией

Сообщение №1079  Сообщение Гость » 11 окт 2019, 09:12

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, отвечая на вопрос РБК, что не понимает, почему Украины с Россией отсутствует авиасообщение при том, что железнодорожное сохраняется. Он отметил, что это приводит к банкротству авиакомпаний страны.
«Я говорил, что считаю очень странным, что поезда у нас ходят, а самолеты не летают. У нас, кстати, из-за этого банкротятся авиакомпании», — заявил Зеленский. «У нас дотационными являются в принципе авиарейсы, и, честно говоря, мы можем спокойно национализировать нашу крупную авиакомпанию», — отметил украинский президент.
Гость
 
Сообщения: 18587
Зарегистрирован: 21 июл 2012, 12:41

17-й в этом году Суперджет 100 совершил первый полет

Сообщение №1080  Сообщение Военпенс » 18 окт 2019, 18:47

15 октября в Комсомольске-на-Aмуре совершил свой первый полет очередной серийный пассажирский самолёт Суперджет 100. Борт имеет заводской номер 95196 и регистрацию 97021. Это уже 192-й взлетевший самолёт этого типа.
Аватара пользователя
Военпенс
 
Сообщения: 2384
Зарегистрирован: 12 окт 2012, 18:09
Откуда: страна Советов

Пред.След.

Вернуться в Космическая и авиационная тематика

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 5