Военно-воздушные силы России, союзников и врагов

сердюковщина, будни и радости военной службы

Россия с Ираном обставили Запад в сирийской партии

Сообщение №376  Сообщение Военпенс » 12 окт 2018, 09:43

Израильские ресурсы, близкие к разведывательному сообществу, считают, что комплексами С-300 в Сирии будут управлять не российские военнослужащие, а иранские. Для Израиля и США это по-настоящему плохая новость - это означает резкое усиление Ирана в регионе.
О таком развитии событий написал израильский ресурс DEBKAfile, который традиционно связывается с израильской разведкой. По его данным, комплексы, поставленные в Сирию, будут управляться иранскими военнослужащими.
В пользу этой версии говорит, в частности, тот факт, что Сирия получила ту же модификацию комплекса, что и несколько лет ранее Иран - С-300ПМУ-2. По данным DEBKAfile, Иран в настоящее время активно занимается переброской в страну обученных операторов, которые умеют управляться с С-300ПМУ-2. При этом Россия не стала пояснять, операторы какой национальности будут сидеть и управлять установками.
Для Израиля и США это новость одновременно и очень плохая, и хорошая.
С одной стороны, Израиль, наконец, может не беспокоиться, что в очередной раз уничтожит российских солдат. Гибель Ил-20 уже стала красной чертой. А повторение ситуации могло бы обойтись Израилю очень дорого.
Но эту новость и хорошей не назовешь. Это означает, что Иран, который очень серьезно обосновался в Сирии, получил еще один козырь и усиление своих позиций. К тому же, напомним, именно Иран является главным врагом Израиля и США в регионе.
Аватара пользователя
Военпенс
 
Сообщения: 2015
Зарегистрирован: 12 окт 2012, 18:09
Откуда: страна Советов

Re: Военно-воздушные силы России, союзников и врагов

Сообщение №377  Сообщение Гость » 12 окт 2018, 09:49

Замминистра обороны РФ Алексей Криворучко сообщил, в части ВКС поставили более 60 истребителей Су-35С. Об этом он заявил в ходе рабочего совещания в 929-м Государственном летно-испытательном центре Министерства обороны Российской Федерации (ГЛИЦ) им. В.П. Чкалова.
Криворучко также отметил, что испытания многоцелевых истребителей Су-35С в полном объеме планируется завершить к концу 2019 года. В настоящий момент завершена опытная эксплуатация самолетов, передает «Федеральное агентство новостей».
Главным преимуществом российского истребителя поколения 4++ Су-35 является многофункциональность. Ранее сообщалось, что в Вашингтоне опасаются, что закупка этих самолетов Китаем станет «настоящим кошмаром» для США.
Гость
 
Сообщения: 17172
Зарегистрирован: 21 июл 2012, 12:41

Пред.

Вернуться в "Военная" тематика

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1