Жилищные проблемы военнослужащих

сердюковщина, будни и радости военной службы

Бесплатную приватизацию жилья решили отменить

Сообщение №61  Сообщение Военпенс » 28 янв 2017, 19:10

Бесплатная приватизация жилья прекращается 1 марта 2017 года. До 1 января 2020 года она продлится лишь для детей-сирот, граждан, проживающих в аварийном жилье, и жителей Крыма и Севастополя. Законопроект об этом Госдума приняла в первом чтении. Ко второму чтению перечень категорий, для которых будет сделано исключение, уточнят.
Аватара пользователя
Военпенс
 
Сообщения: 2474
Зарегистрирован: 12 окт 2012, 18:09
Откуда: страна Советов

Re: Жилищные проблемы военнослужащих

Сообщение №62  Сообщение Военпенс » 02 июн 2017, 08:01

Жилищные субсидии в текущем году получат порядка 6,2 тысячи военнослужащих. Об этом сообщил руководитель департамента жилищного обеспечения Минобороны России Сергей Пирогов.
"В 2017 году Минобороны России выделили 37,78 млрд рублей, что позволит обеспечить жилищной субсидией 6,2 тысячи военнослужащих", - сказал он.
С августа 2014 года по настоящее время на предоставление военнослужащим жилищных субсидий было выделено 116 млрд рублей бюджетных средств, напомнил Пирогов. По его словам, количество российских военнослужащих, получающих жилищные субсидии, будет постоянно увеличиваться, в частности, из-за простоты ее получения.
При определении размера жилищной субсидии учитывается состав семьи военнослужащего: чем больше членов семьи, тем больше сумма, отметил Пирогов. Кроме того, в расчет жилищной субсидии заложены повышающие коэффициенты, позволяющие военнослужащему гарантированно приобрести жилое помещение по нормам, установленным законодательством, во всех городах России, в том числе в Москве.
Жилищный субсидии в 2017 году...
Аватара пользователя
Военпенс
 
Сообщения: 2474
Зарегистрирован: 12 окт 2012, 18:09
Откуда: страна Советов

ВС РФ пояснил, что будет с жильем военных при разводе

Сообщение №63  Сообщение Гость » 01 фев 2018, 08:33

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда пересматривала решение Ейского городского суда Краснодарского края и не согласилась с вердиктом коллег.
Верховный суд подчеркнул: на квартиру распространяется режим совместно нажитого имущества и действует Семейный кодекс.
Жильё по сертификату делится...
Гость
 
Сообщения: 18888
Зарегистрирован: 21 июл 2012, 12:41

Военной ипотеке срежут процент

Сообщение №64  Сообщение Гость » 27 мар 2018, 10:17

Солдаты-контрактники и офицеры, ранее оформившие военную ипотеку с высокой процентной ставкой (до 14–16% годовых), смогут пересмотреть условия договоров. Они получат возможность снизить ставку до текущего рыночного уровня (сейчас — примерно 9%). Минобороны подготовило соответствующий пакет документов. Эксперты считают, что такой пересмотр соответствует принципу справедливости и облегчит ипотечное бремя для сотен тысяч военнослужащих и членов их семей.
В Минобороны РФ «Известиям» сообщили, что ведомство разработало проект постановления правительства, изменяющего правила военной ипотеки. Сейчас документ находится на этапе межведомственных согласований.
Гость
 
Сообщения: 18888
Зарегистрирован: 21 июл 2012, 12:41

Re: Жилищные проблемы военнослужащих

Сообщение №65  Сообщение Knockout » 05 май 2018, 02:50

Мой товарищ военнослужащий. И, насколько я знаю (по крайней мере, по его рассказам), он купил квартиру в ипотеку в Кирове на довольно выгодных условиях. Переезжал, кстати, из Челябинска с нижегородской ТК 1-я Транспортная . С другой стороны, тоже % берут немалый, но это куда лучше условий для гражданских.
Аватара пользователя
Knockout
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 26 окт 2016, 22:05
Откуда: Стерлитамак

Путин подписал поправки в закон

Сообщение №66  Сообщение Военпенс » 02 дек 2019, 21:15

Президент России Владимир Путин подписал закон, который сохраняет право на получения жилья для военных, которые были обеспечены квартирами в качестве членов семьи других военнослужащих до прихода в армию. Документ опубликован в понедельник, 2 декабря, на официальном интернет-портале правовой информации.
Изменения вносятся в ст. 15 Федерального закона «О статусе военнослужащих».
Ранее законодательно было запрещено обеспечивать военнослужащего, являющегося членом семьи лица, проходящего военную службу по контракту и включенного в реестр участников накопительно-ипотечной системы (НИС), жилым помещением другим способом, нежели путем приобретения или строительства жилых помещений по этой программе, сообщает агентство городских новостей «Москва».
С инициативой о принятии закона выступила группа депутатов во главе с первым заместителем председателя комитета Госдумы по обороне Андреем Красовым.
Аватара пользователя
Военпенс
 
Сообщения: 2474
Зарегистрирован: 12 окт 2012, 18:09
Откуда: страна Советов

Гарант Конституции РФ знает, что нарушает

Сообщение №67  Сообщение Военпенс » 25 дек 2019, 18:40

В 2020 году денежное довольствие военнослужащих будет увеличено на 3%, в 2021-2022 годах — на 4%. Вырастут также военные пенсии, заявил Президент России Владимир Путин на заседании коллегии Министерства обороны. Об этом сообщает ТАСС.
«Важно и дальше сбалансированно развивать все составляющие системы социальных гарантий военнослужащих, от этого прямо будет зависеть эффективность нашей общей работы по развитию Вооружённых сил», — сказал глава государства.
Он подчеркнул, что денежное довольствие военнослужащих будет ежегодно индексироваться в течение трёх лет, средства заложены в федеральном бюджете. В 2020 году довольствие вырастет на 3 процента, а в 2021-2022 годах — на 4. В то же время увеличатся военные пенсии.
Кроме того, продолжится выплата жилищных субсидий — их желали бы получить более 70 процентов нуждающихся в жилье военных, рассказал президент. По его словам, с 2014 года на эти цели уже было направлено более 218 млрд рублей, а в ближайшие три года предусмотрено ещё около 113 млрд рублей.
Кроме того, продолжит развиваться и накопительная ипотечная система для военных, заключил Путин.
Аватара пользователя
Военпенс
 
Сообщения: 2474
Зарегистрирован: 12 окт 2012, 18:09
Откуда: страна Советов

Быть обеспеченным жилье дважды - вполне возможно

Сообщение №68  Сообщение Гость » 02 янв 2020, 14:55

В рамках исполнения своих правозащитных функций Главная военная прокуратура ведет постоянную работу по внесению изменений в нормативные акты, направленные на обеспечение интересов и прав военнослужащих, а также других граждан.
В уходящем году по инициативе Главной военной прокуратуры и других заинтересованных ведомств в целях урегулирования правовой неопределенности Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации принят Федеральный закон от 2 декабря 2019 № 416-ФЗ «О внесении изменений в статью 15 Федерального закона «О статусе военнослужащих», который вступил в силу 13 декабря 2019 года.
Закон отменил принцип однократности реализации жилищных прав военнослужащих, установленный в прежней редакции без учета требований Жилищного кодекса РФ, который ранее вызывал многочисленные обращения в суды военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей. Руководствуясь этим основанием, людям отказывали в обеспечении жилыми помещениями по причине того, что они в предыдущие годы уже обеспечивались жильем в качестве членов семей других граждан.
Новая редакция закона устранила данное положение. Теперь, если на дату признания военнослужащих и членов их семей нуждающимися в жилых помещениях или предоставлении им жилья либо денежных средств на его приобретение прошло более 5 лет с даты совершения гражданско-правовых сделок с таким имуществом, совершение которых привело к уменьшению размера занимаемых жилых помещений или к их отчуждению, данные действия учету не подлежат.
Принятые изменения уже начали реально работать, они позволили восстановить право военнослужащего и членов его семьи в одном из отделов Департамента жилищного обеспечения Минобороны России. Он принят на учет нуждающимся без сокращения положенной площади жилого помещения.
Гость
 
Сообщения: 18888
Зарегистрирован: 21 июл 2012, 12:41

Пред.

Вернуться в "Военная" тематика

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36

cron