Законодательство, судебная практика и соц. защита

сердюковщина, будни и радости военной службы

Re: Законодательство, судебная практика и соц. защита

Сообщение №31  Сообщение Гость » 24 мар 2017, 07:32

Депутаты Гослумы задумались о повышении предельного возраста призыва в армию с 27 до 30 лет.
"Некоторые предложили 30 лет, чтобы уклонисты были не заинтересованы уклоняться", - отметил глава комитета.
Он сообщил также, что "сейчас будет создана рабочая группа".
Гость
 
Сообщения: 16406
Зарегистрирован: 21 июл 2012, 12:41

Re: Законодательство, судебная практика и соц. защита

Сообщение №32  Сообщение Робинbad » 02 май 2017, 20:56

Группа сенаторов во главе с председателем комитета Совфеда по обороне и безопасности Виктором Озеровым предложили внести поправки в Федеральный закон «О воинской обязанности и военной службе». В Госдумы были внесены сразу несколько законопроектов, призванных усовершенствовать систему.
Сенаторы отмечают, что в 2016 году военные комиссариаты не смогли оповестить о явке на мероприятия, связанные с призывом на военную службу более 110 тыс. призывников. Для уменьшения их количества предлагается отправлять повестки по электронной почте, которую призывник должен будет указывать при постановке на воинский учет. Причем неявка в военкомат после получения такой повестки без уважительных причин будет наказываться по закону.
Аватара пользователя
Робинbad
 
Сообщения: 2776
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 17:21

Re: Законодательство, судебная практика и соц. защита

Сообщение №33  Сообщение Гость » 27 июл 2017, 08:51

Президент России Владимир Путин подписал закон, который вводит десятилетний запрет для уклонившихся от армии на работу на государственной службе. Соответствующий закон размещён на официальном интернет-портале правовой информации.
Отмечается, что по новому закону военные комиссариаты также будут обязаны уведомлять госорганы о наличии у них уклонистов, а государственные и муниципальные органы должны отчитываться об увольнении тех, кто уклонялся от армии.
Гость
 
Сообщения: 16406
Зарегистрирован: 21 июл 2012, 12:41

Изменилась форма ответа солдат на благодарность

Сообщение №34  Сообщение Военпенс » 22 янв 2018, 20:05

Президент России Владимир Путин подписал указ, который вносит изменения в устав внутренней службы Вооружённых сил Российской Федерации. Согласно изменениям в статье 58 устава, солдаты должны отвечать на поздравление или благодарности командира словами «Служу России».
Ранее солдаты должны были отвечать «Служу Российской Федерации».
Текст указа опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.
«Если командир (начальник) поздравляет военнослужащих воинской части (подразделения), находящихся в строю, они отвечают протяжным троекратным «Ура», а если командир (начальник) благодарит их, военнослужащие отвечают: «Служим России», — отмечается в указе.
Аватара пользователя
Военпенс
 
Сообщения: 1896
Зарегистрирован: 12 окт 2012, 18:09
Откуда: страна Советов

Топ манагеры от армии хотят летать с комфортом

Сообщение №35  Сообщение Гость » 29 мар 2018, 09:37

Российские генералы впервые получат возможность с комфортом летать в самолетах по стране и за рубеж за счет Минобороны. Речь идет не только о бизнес-классе, но и о редком и самом дорогостоящем — первом. Соответствующий приказ военного ведомства, как ожидается, будет подписан в ближайшее время. Никогда прежде высшим офицерам не были положены такие преимущества, им оплачивали только перелеты в экономклассе. По мнению экспертов, новация позволит высшему командному составу гарантированно добираться до нужного места в случае экстренной служебной необходимости. В ряде ситуаций это позволит сэкономить государственные средства, отказавшись от использования спецборта.
Гость
 
Сообщения: 16406
Зарегистрирован: 21 июл 2012, 12:41

Re: Законодательство, судебная практика и соц. защита

Сообщение №36  Сообщение Гость » 03 апр 2018, 11:27

Конституционный Суд РФ в Определении от 16.01.2018 года №7-О указал, что статья 1069 ГК Российской Федерации, рассматриваемая в системе действующего правового регулирования, не исключает возможности возмещения военнослужащему за счет казны Российской Федерации морального вреда, наступившего в связи с повреждением здоровья при исполнении им обязанностей военной службы, если такой вред явился следствием виновных действий (бездействия) должностных лиц (начальников), выразившихся, в частности, в ненадлежащем исполнении ими своих обязанностей, в том числе когда непосредственный причинитель вреда — военнослужащий, проходящий военную службу по призыву, не обладает статусом должностного лица.
Гость
 
Сообщения: 16406
Зарегистрирован: 21 июл 2012, 12:41

Военнослужащий запаса сможет дослужиться до полковника

Сообщение №37  Сообщение Гость » 18 апр 2018, 15:13

Военнослужащий запаса сможет, оставаясь «на гражданке», дослужиться до полковника. Впервые в истории отечественного Минобороны при военкоматах будут созданы специальные аттестационные комиссии. Именно они будут решать, достоин ли кандидат получить очередную звезду на погоны. При этом комиссия будет принимать во внимание военное образование, состояние здоровья, моральные и деловые качества претендента. По мнению экспертов, новый подход будет стимулировать военнослужащих запаса повышать квалификацию.
Звания, находясь в запасе ...
Гость
 
Сообщения: 16406
Зарегистрирован: 21 июл 2012, 12:41

Пред.

Вернуться в "Военная" тематика

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

cron