Плата за жилое помещение и коммунальные услуги

кто, как и на сколько нас "разувает"

Re: Плата за жилое помещение и коммунальные услуги

Сообщение №451  Сообщение Гость » 28 дек 2018, 21:10

Президент РФ Владимир Путин подписал разработанный Минэнерго федеральный закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с развитием систем учета электрической энергии (мощности) в Российской Федерации", вводящий единые требования к интеллектуальным приборам и системам учета электрической энергии. Соответствующий документ за подписью президента опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.
Как сообщается на сайте Минэнерго РФ, в ходе работы на документом ведомство перенесло обязанности по установке, эксплуатации, поверке и замене приборов учета электроэнергии с потребителей на поставщиков: в отношении многоквартирных домов - на гарантирующих поставщиков, а в отношении прочих потребителей - на сетевые организации. Таким образом, сетевая организация самостоятельно принимает решение, ставить или не ставить такие системы учета.
Согласно закону, с 1 июля 2020 года потребитель освобождается от обязанности эксплуатировать прибор учета, информировать кого-либо о выходе прибора учета из строя, устанавливать новый прибор учета. При этом за потребителем сохраняется обязанность обеспечивать целостность прибора учета, и то только в случае, если прибор учета находится в границах земельного участка или внутри помещения потребителя.
Гость
 
Сообщения: 17869
Зарегистрирован: 21 июл 2012, 12:41

Нашли способ, на чём ещё обобрать россиян

Сообщение №452  Сообщение Гость » 23 янв 2019, 11:04

Минэкономики предложило ввести социальную норму потребления электроэнергии, в пределах которой она будет оплачиваться по базовому тарифу, на уровне 300 кВт·​ч в месяц для домохозяйства. При потреблении сверх социальной нормы электроэнергия будет оплачиваться по повышенному тарифу, а если счетчик покажет свыше 500 кВт·​ч в месяц, потребители заплатят за электроэнергию по «экономически обоснованному тарифу». Разработкой новой системы министерство занималось в рамках планов правительства по борьбе с перекрестным субсидированием в электроэнергетике. Проект реформы будет обсуждаться на совещании у вице-премьера Дмитрия Козака 23 января 2019 года.
Источник в Минэнерго уточнил, что позиция министерства по данному вопросу «формируется и будет озвучена на совещании в правительстве Российской Федерации». Источник в правительстве подтвердил, что такие предложения поступили. Представитель вице-премьера Дмитрия Козака Илья Джус подтвердил проведение совещания по дифференциации тарифов. «Предложения Минэкономики будут тщательно обсуждаться с учетом социально-экономических последствий, прежде всего роста финансовой нагрузки на отдельные категории населения на фоне возросших фискальных платежей», — сказал Джус.
Проект предусматривает, что для некоторых регионов границы социальной нормы и повышенного тарифа могут быть увеличены до 500 и 700 кВт·​ч. По предположению газеты, речь может идти о северных районах страны. Кроме того, льготный режим может быть установлен для домохозяйств, которые не подключены к сетям теплоснабжения и используют электроэнергию для отопления. Для них социальная норма может быть установлена на уровне 3300 кВт·​ч​ (повышенный тариф — до 3500 кВт·​ч​) в месяц, а для некоторых регионов — 3500 ​и 3700 кВт·​ч в месяц​.
В то же время Минэкономики хочет с 2020 до 2033 года постепенно убрать льготы для жителей, пользующихся электроплитами. Сейчас для них установлен коэффициент 0,7.
Гость
 
Сообщения: 17869
Зарегистрирован: 21 июл 2012, 12:41

Россиян пообещали избавить от «поверочного рабства»

Сообщение №453  Сообщение Гость » 05 фев 2019, 09:10

В интервью "Российской газете" руководитель Росстандарта Алексей Абрамов рассказал о новой системе контроля качества, в которой и добросовестному производителю комфортно, и потребителю хорошо, о введении штрафов за обман с ГОСТами, проверках на недовес и недолив, масштабной ревизии экзотических сертификатов, а также об отмене поверочной повинности населения.
Гость
 
Сообщения: 17869
Зарегистрирован: 21 июл 2012, 12:41

В Вконтакте спрашивают у оборзевшей власти

Сообщение №454  Сообщение Kostyan » 01 мар 2019, 20:50

Чиновники из правительства губернатора Воробьева с подельниками – мусорными барыгами установили грабительский размер тарифа на новую коммунальную услугу – «Обращение с ТКО» (твёрдые коммунальные отходы). Кроме того, одновременно с этим подлогом, чинушами было совершено ещё несколько делишек, ухудшающих положение жителей Подмосковья. Что вызвало открытое возмущение (правда, как это заведено, на уровне лозунгов, но без реальных дел) даже у президента РФ Путина и премьера Медведева.
По настоящее время никто толком не в состоянии дать пояснения, и ответить, почему Общественная палата РФ, многочисленные депутаты всех уровней, члены партии ЕР и губернатор Воробьев (президент и премьер изложили своё мнение) допустили принятие немотивированного воровского тарифа на «Обращение с ТКО»:
1. Тариф вырос в к г.о. Краснознаменск в 2,6 раза единовременно с 01.01.2019г., хотя с этой даты ничего не изменилось по существу.
2. Плата в регионе тупо рассчитывается с кв. м., а не с числа проживающих (зарегистрированных) в квартире (домовладении), тем самым чинуши лишили права россиян и на перерасчет, которое установлено для всех коммунальных услуг (не использующих приборы учёта), в случае отсутствия жильцов определенное время (отпуск, командировка, лечение в стационаре и т.п.).
3. Чинуши, дабы сокрыть масштаб произвола в пользу мусорных пройдох, вычли часть денег из оплаты за содержание жилых помещений. Тем самым подтвердили, что и этот, ранее навязанный ими в Московской области размер тарифа, был немотивированно несуразно завышен длительное время.
4. Почему члены ЕР, многочисленные депутаты России и Московской обл., прокуратура региона разрешили АО «Мосэнергосбыт» выставлять от балды мошеннические платежные документы за не оказанные услуги для сельской местности Московской области, не принимают меры к устранению массовых нарушений и привлечению к уголовной ответственности виновных в беспределе?
5. ...
Аватара пользователя
Kostyan
 
Сообщения: 1466
Зарегистрирован: 15 фев 2012, 17:58
Откуда: The Ukraine

Re: Плата за жилое помещение и коммунальные услуги

Сообщение №455  Сообщение Гость » 03 мар 2019, 11:31

Постановление Правительства РФ от 31 августа 2018 г. № 1039 “Об утверждении Правил обустройства мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов и ведения их реестра”.
Гость
 
Сообщения: 17869
Зарегистрирован: 21 июл 2012, 12:41

Коммунальщики. крышуемые властью, борзеют

Сообщение №456  Сообщение Гость » 11 мар 2019, 15:35

Глава ФАС заявил о двукратных переплатах населения за услуги ЖКХ, см. заметку в «Российской газете» от 11.03.2019г.:
"По большинству коммунальных платежей население России переплачивает примерно 100 процентов себестоимости, то есть услуги ЖКХ для них обходятся в 2 раза дороже. Эти суммы "коммунальные монстры" расходуют на собственные нужды", – об этом в интервью НТВ рассказал руководитель Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев.
"Все эти разговоры, что мы какие-то там убогие, не доплачиваем этим коммунальным монстрам, - это все чушь собачья. Мы давно им все переплачиваем. Они на это дело содержат различного рода рестораны, дома отдыха для себя, охотничьи заимки", - заявил Артемьев.
Гость
 
Сообщения: 17869
Зарегистрирован: 21 июл 2012, 12:41

Пред.

Вернуться в Жилищно-Криминальное Хозяйство

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4