Охота

жизнь прекрасна, умейте ценить и пользоваться ей

Re: Охота

Сообщение №241  Сообщение Андрей » 18 апр 2013, 10:35

Fisher писал(а):

Андрей,
этикетка на бутылке красивая, содержимое соответствует оформлению?

Напиток божеский, цена адская!
В Москве рекомендую попробовать Бульбаш Зубровая. Голова не болит. :good:

Baikoded писал(а):

Так я думал, что такими объемами самогон пьют, а то оказывается пиво :mocking:

Для вас - знатоков самогона сообщаю, что если гнать с берёзового сока - голова болит. Это общеизвестный факт. А пива хватило, не волнуйтесь. :grinks:
Аватара пользователя
Андрей
 
Сообщения: 692
Зарегистрирован: 12 авг 2012, 14:29
Откуда: ЗАТО Краснознаменск

Re: Охота

Сообщение №242  Сообщение Робинbad » 18 апр 2013, 10:42

Андрей писал(а):

Напиток божеский, цена адская!

Скока?
Аватара пользователя
Робинbad
 
Сообщения: 2794
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 17:21

Re: Охота

Сообщение №243  Сообщение Андрей » 26 апр 2013, 10:32

Как я делал колбасу.

Рассказ можно было начать так - Встаём утром, а у перевёрнутого улья медведь... Или смотрю утром, а в огороде лось бродит...
Но когда на фото с ульем брат вынимает утеплитель с улья, а я написал, что он в улей мешок сахара засыпает... Народ поверил! Начал спрашивать, как пчёлки сахар грызут! Но это уже другая история...
Итак, купили на рынке пол свинки. Разделали, сало отдельно, мясо отдельно, рёбра отдельно. Мясо перекрутили. Рёбрышки подготовили поджарить под закусь.
Изображение
Процесс изготовления колбасы при помощи мясорубки уже отработан дасятилетиями. В старину кишку набивали вручную и колбаса называлась "пальцем пхана".
Изображение Изображение
После этого ночь выдержка в холодном месте и в коптильню. Сало туда же. Коптили на ольхе.
Изображение Изображение
После завершения копчения- в кладовку остывать.
Изображение
Фото всей вкуснятины не передаёт. Ну а по прибытию в ЗаМКАДье уже кое кто пробу снял. Может свои впечатления напишет.
Изображение
Аватара пользователя
Андрей
 
Сообщения: 692
Зарегистрирован: 12 авг 2012, 14:29
Откуда: ЗАТО Краснознаменск

Re: Охота

Сообщение №244  Сообщение Гость » 26 апр 2013, 11:21

На хрена в пятницу такими сюжетами нервировать до окончания рабочего дня? :biggrin:
Гость
 
Сообщения: 17168
Зарегистрирован: 21 июл 2012, 12:41

Re: Охота

Сообщение №245  Сообщение Военпенс » 26 апр 2013, 16:24

Как готовят рыбу в коптильнях, видел неоднократно.
Колбаска - чудо! Сколько срок ее хранения до поедания? :rolleyes:
Аватара пользователя
Военпенс
 
Сообщения: 2015
Зарегистрирован: 12 окт 2012, 18:09
Откуда: страна Советов

Re: Охота

Сообщение №246  Сообщение Андрей » 26 апр 2013, 17:42

Военпенс писал(а):

Как готовят рыбу в коптильнях, видел неоднократно.
Колбаска - чудо! Сколько срок ее хранения до поедания? :rolleyes:

Вопрос смутил. Домашняя от магазинной отличается только составом. В ту, что на фото ложили мясо, сало, специи и соль, а что в магазинной знает только бог. Хранится одинаково. Если положить дичь получается, естественно вкуснее.
Эта на фото - горячего копчения. Кладёшь в холодильник и ешь пока не закончится.
Если делать сыровяленную - подвешиваешь в прохладном месте (у брата в кладовой) и ешь пока не окаменет. Обычно не успевает. :bye:
Аватара пользователя
Андрей
 
Сообщения: 692
Зарегистрирован: 12 авг 2012, 14:29
Откуда: ЗАТО Краснознаменск

Re: Охота

Сообщение №247  Сообщение Nastya » 27 апр 2013, 23:02

Изображение аппетитно смотрится :good:
Nastya
 
Сообщения: 454
Зарегистрирован: 04 июн 2012, 21:25

Будущие охотники

Сообщение №248  Сообщение Андрей » 02 май 2013, 21:48

Ягтерьерчики, которых принесли Альфа и Аза
Изображение Изображение
Аватара пользователя
Андрей
 
Сообщения: 692
Зарегистрирован: 12 авг 2012, 14:29
Откуда: ЗАТО Краснознаменск

Re: Охота

Сообщение №249  Сообщение Робинbad » 02 май 2013, 21:57

Красатули, а взрослый пес как выглядит?
Аватара пользователя
Робинbad
 
Сообщения: 2794
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 17:21

Re: Охота

Сообщение №250  Сообщение Андрей » 02 май 2013, 22:05

Робинbad писал(а):

Красатули, а взрослый пес как выглядит?

Охота, сообщение 233. Это отец щенят. Дэн. В Белоруссии только 2 яга имеют диплом 1 степени по полевым испытаниям по барсуку, в том числе и он.
Аватара пользователя
Андрей
 
Сообщения: 692
Зарегистрирован: 12 авг 2012, 14:29
Откуда: ЗАТО Краснознаменск

Re: Охота

Сообщение №251  Сообщение Робинbad » 02 май 2013, 22:09

Изображение он еще и рыбачит?
Аватара пользователя
Робинbad
 
Сообщения: 2794
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 17:21

Re: Охота

Сообщение №252  Сообщение Андрей » 02 май 2013, 22:16

Робинbad писал(а):

он еще и рыбачит?

Не знаю как видео на сайт выложить. Про ягов есть несколько шедевров.
Аватара пользователя
Андрей
 
Сообщения: 692
Зарегистрирован: 12 авг 2012, 14:29
Откуда: ЗАТО Краснознаменск

Re: Охота

Сообщение №253  Сообщение Робинbad » 02 май 2013, 22:18

Только через Ютуб
Аватара пользователя
Робинbad
 
Сообщения: 2794
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 17:21

Сыр-Дарьинские тигры

Сообщение №254  Сообщение Андрей » 09 июн 2013, 09:13

Случайно наткнулся на рассказ, опубликованный в журнале «Природа и охота» за 1880 г, как на Камбаше офицеры на тигров охотились. От упомянутого там форта Раим уже развалин почти не осталось. Кстати, кто не знает - интересные факты. Раим - первая база Аральской флотилии и в Раиме Тарас Шевченко служил. В интернете его рисунки форта выложены.
С удивлением узнал, что последних тигров в Кзыл-Ординской области видели в середине прошлого века.
Аватара пользователя
Андрей
 
Сообщения: 692
Зарегистрирован: 12 авг 2012, 14:29
Откуда: ЗАТО Краснознаменск

Re: Охота

Сообщение №255  Сообщение Военпенс » 09 июн 2013, 11:42

Да уж, на рыбалке еще бы и тигра повстречать! :rolleyes:
Аватара пользователя
Военпенс
 
Сообщения: 2015
Зарегистрирован: 12 окт 2012, 18:09
Откуда: страна Советов

Пред.След.

Вернуться в Рыбалка, охота, сбор грибов и ягод

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3