Страница 1 из 22

Грибы и рецепты

СообщениеДобавлено: 08 фев 2012, 15:44
Гость
Сбор грибов является весьма азартным увлечением.
А сколько вкусностей из них можно приготовить... :rolleyes:

Расскажем о своих удачах, грибных местах и фирменных рецептах :wink:

Re: Грибы и рецепты

СообщениеДобавлено: 09 фев 2012, 20:53
Военпенс
Вот такие грибочки попадались во время сентябрьских прогулок по местным лесам :bye:

08.09.2011.jpg
12.09.2011.jpg

Re: Грибы и рецепты

СообщениеДобавлено: 13 фев 2012, 20:30
Робинbad
И мы грибочки собирали прошедшей осенью :blum:
Фото_Питер.jpg

Re: Грибы и рецепты

СообщениеДобавлено: 17 фев 2012, 12:59
Baikoded
Пора и мне нарисоваться с грибочками :wink:

Изображение Изображение

Re: Грибы и рецепты

СообщениеДобавлено: 17 фев 2012, 16:10
va2im
А где рецепты? :grinks:

Re: Грибы и рецепты

СообщениеДобавлено: 17 фев 2012, 16:24
Военпенс
va2im писал(а):

А где рецепты?

Пока уговорить не можем правообладателей :biggrin:

Re: Грибы и рецепты

СообщениеДобавлено: 17 фев 2012, 19:14
Igor
И у меня есть фото грибочков :good: слева, вроде бы, беленькие :wink: , а далее - конспиратор замаскировался :bye:

Изображение Изображение Изображение

Re: Грибы и рецепты

СообщениеДобавлено: 21 фев 2012, 13:02
Робинbad
Продолжаем вспоминать прошедший сезон сбора грибов под Питером :smile:

Изображение Изображение

Рецепт № 1

СообщениеДобавлено: 21 фев 2012, 16:05
Военпенс
Волнушки
1. Волнушки перебрать, очистить и вымыть. Грибы опустить в подсоленную кипящую воду, добавить душистый перец, листья смородины, гвоздику и варить примерно 10-15 мин.
2. Волнушки достать из воды, высыпать на дуршлаг и хорошо вымыть под проточной водой.
3. Грибы переложить в отдельную посуду, добавить лавровый лист и черный перец горошком, сверху залить рассолом, в котором они варились. Посыпать солью (из расчета 1,5 ст. л. соли на 1 литр воды) и добавить нарезанный кружочками чеснок. Сверху на посуду с грибами положить салфетку, круг и пресс таким образом, чтобы рассол закрывал волнушки полностью (часть рассола при необходимости слить). Остывшие под прессом грибы поставить в холодильник. Охлажденные волнушки разложить по банкам и закатать, хотя к употреблению они готовы будут уже на следующий день. Блюдо прекрасно подойдет в качестве гарнира к картофелю или другим овощам.

Ингредиенты: 500-700 г. волнушек, 3-4 лавровых листа, 3-4 гвоздики, 2 листа черной смородины, несколько горошин черного и душистого перца, 2-3 зубчика чеснока, соль по вкусу.

Re: Грибы и рецепты

СообщениеДобавлено: 22 фев 2012, 08:40
Igor
Ещё пополним коллекцию архивных фото грибов прошлых сезонов :bye:

Изображение Изображение Изображение

Re: Грибы и рецепты

СообщениеДобавлено: 23 фев 2012, 20:57
Фильченко
я тоже видел грибы

Re: Грибы и рецепты

СообщениеДобавлено: 23 фев 2012, 21:11
Фильченко
1.jpg
Я тоже видел грибы

Re: Грибы и рецепты

СообщениеДобавлено: 23 фев 2012, 21:28
Igor
фильченко писал(а):

Я тоже видел грибы

Судя по всему, не только видел, но и собирал :good:
Где и когда?

Грибочки Ленинградской обл.

СообщениеДобавлено: 23 фев 2012, 21:43
Робинbad
Продолжаю вспоминать грибные удачи прошлого сезона :rolleyes:

gr_01.jpg

Re: Грибы и рецепты

СообщениеДобавлено: 23 фев 2012, 21:45
Робинbad
а теперь чуть ближе и по частям :biggrin:

gr_02.jpg
gr_03.jpg
gr_04.jpg