Пенсии военнослужащих

законодательство, военные и трудовые пенсии, соц.гарантии

Власть едросов кинула военпенсов на 3 трлн. руб.

Сообщение №241  Сообщение Военпенс » 24 ноя 2019, 17:32

В очередной раз в этом году Госдума "заморозила" повышение военных пенсий на 2020 год. Для военных пенсионеров и приравненных к ним лиц, это значит что Государственная Дума приняла в третьем и окончательном чтении законопроект о "заморозке военных пенсий". Для исчисления военных пенсий военным пенсионерам и приравненным к ним лицам с 2012 года введен так называемый понижающий коэффициент, "благодаря" которому военные пенсионеры перестали получать полный размер военной пенсии.
В Гос думе долго думали, пенсионеров военных иного, как же им насолить и конечно придумали а давайте мы им заплатим сначала половину а потом чтобы чтобы не чирикали будем потихонечку добавлять до 100 процентов. Правительство половину военных пенсий в 2012 году хапнули и теперь надо отдавать. А далее как в пословице: "Хапнули то чужие а отдавать то нужно свои" Вои и "морозят" каждый год.
Статистика такова, с 2012 года военные пенсионеры начали получать 54% от своей назначенной пенсии, уже прибавили до 73,68% и дальнейшееувеличения "заморозили". Для чего нужно было делать этот коэффициент? Многие военные пенсионеры уже умерли так и не дождавшись своей полной пенсии. Хотя всё и так понятно "капитализм" в извращённом виде. Военные пенсионеры они ведь прибыли не дают, так за что им пенсии платить. Обойдутся, старые поумирают а новые будут рады хоть что то дали при выходе на пенсию.
Аватара пользователя
Военпенс
 
Сообщения: 2494
Зарегистрирован: 12 окт 2012, 18:09
Откуда: страна Советов

Путин вновь кинул военпенсов!

Сообщение №242  Сообщение Военпенс » 02 дек 2019, 21:30

Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон о продлении до 2021 года заморозки ежегодного роста на 2% размера денежного довольствия для расчета военных пенсий. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации в понедельник, 2 декабря.
Таким образом, до 1 января 2021 года сохраняется имеющийся размер денежного довольствия, учитываемого для исчисления пенсии, — 73,68%. Закон о пенсионном обеспечении военнослужащих предусматривал пересмотр военных пенсий, а также увеличение на 2% денежного довольствия соответствующих категорий военнослужащих и сотрудников с 1 января 2013 года на ежегодной основе. Размер денежного пособия, который учитывался при исчислении пенсии, должен был постепенно увеличиться с 54% в 2012 году до 100%. В 2015 году этот порядок был приостановлен.
Аватара пользователя
Военпенс
 
Сообщения: 2494
Зарегистрирован: 12 окт 2012, 18:09
Откуда: страна Советов

Военпенсы отправили Путину вопрос об обещанном

Сообщение №243  Сообщение Военпенс » 18 дек 2019, 21:00

Военпенсы отправили Путину вопрос об обещанном 80% соотношении ДД и военной пенсии. Вернее не так... Правильно будет чуть - чуть по - другому:
Военные пенсионеры отправили Верховному Главнокомандующему, имеющему статус военного пенсионера, президенту Путину вопрос:
Каким образом через две недели соотношение военной пенсии и денежного довольствия военнослужащих достигнет обещанных 80%?
Если чуть-чуть поразвернутей, то вопрос звучит таким образом (это чтобы всем было понятно и не случилось бы разночтений).
Уважаемый Владимир Владимирович!
В 2008 году, когда принимали "Стратегию социального развития ВС РФ" для того, чтоб на выборах проголосовали за Вас военнослужащие и военные пенсионеры, военные пенсии составляли 20-25% от объема денежного довольствия военнослужащих.
В паспорте "Стратегии..." к 2020 году указан один из конечных ЗНАЧИМЫХ результатов - "достижение 80-процентного размера пенсий граждан, уволенных с военной службы, от объема денежного довольствия военнослужащих".
Осталось меньше двух недель до выполнения "Стратегии..."
"Положения Стратегии могут уточняться и дополняться с учетом изменений военно - политической и социально-экономической обстановки, характера, масштаба и содержания социальных проблем, условий строительства, развития и применения военной организации государства". Изменений и уточнений в "Стратегию... " не вносилось!
На данный момент военные пенсии так и составляют 20-25% от объема денежного довольствия военнослужащих.
Вопрос: Каким образом до конца года Вы сможете выполнить данную "Стратегию..." в части военных пенсий? Или это был очередной обман военных пенсионеров и военнослужащих?
Напомним, что в следующем 2020 году принятым законом (подписанным Путиным) "О федеральном бюджете на 2020 год и плановые 2021 и 2022 года" запланировано увеличение военных пенсий на 3% и только с 1 октября 2020 года.
Если быть точным, то ни о каком повышении военных пенсий тут речи и не идет.
Военные пенсии повышаются с 1 октября 2020 года чисто автоматически и путем механического пересчета.
Потому что это "повышение" осуществляется только лишь за счет индексации окладов по занимаемым воинским должностям и присвоенным воинским званиям действующим военнослужащим с 1 октября 2020 года.
Понижающий коэффициент для исчисления военных пенсий военным пенсионерам и приравненным к ним лицам на 2020 год заморожен на уровне 73,68%, то есть на том уровне, на котором он находится с 1 октября 2019 года.
Никакого, даже по Указу президента № 604, повышения военных пенсий на 2% сверх уровня инфляции в 2020 году тоже не предполагается.
И отдельный вопрос, конечно, стоит в отмене понижающе - унижающего коэффициента для исчисления военных пенсий!
Сам факт того, что военные пенсионеры не получают полных военных пенсий с 2012 года - позорен!
Так что, если следовать всем принятым финансовым документам на 2020 год, то повышение военных пенсий пройдет на столь незначительную сумму, что и говорить даже о ней и не стоит!
Аватара пользователя
Военпенс
 
Сообщения: 2494
Зарегистрирован: 12 окт 2012, 18:09
Откуда: страна Советов

Re: Пенсии военнослужащих

Сообщение №244  Сообщение Военпенс » 30 июн 2020, 21:56

Премьер-министр Михаил Мишустин утвердил постановление, согласно которому с 1 октября оклады военных и силовиков вырастут на три процента.
В частности, это коснется контрактников, носителей специальных званий, бойцов Росгвардии, а также сотрудников ФСИН, МВД, пожарных, таможенников и руководящий состав органов фельдъегерской связи.
Ранее глава Минобороны Сергей Шойгу говорил, что выплаты военным должны быть на уровне зарплат в ведущих отраслях экономики, а военные пенсии нужно индексировать сверх уровня инфляции.
Аватара пользователя
Военпенс
 
Сообщения: 2494
Зарегистрирован: 12 окт 2012, 18:09
Откуда: страна Советов

Пред.

Вернуться в Зарплата, пенсии, медицина и социальная защита

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4